全站

  • 全站
  • 新闻
  • 动态
  • 专家
  • 科普

一、简介

颗粒测试专业委员会筹备于1983年,1986年11月正式成立,专委会内集中了全国大批颗粒测试仪器开发与生产、颗粒测试方法研究以及颗粒测试标准制定等方面的优秀人员。第一届专委会主任为胡荣泽先生。其主要任务是通过学术交流、继续教育、科技咨询等活动,促进科研成果的转化,扶持国产激光粒度测试仪器企业的成长与壮大,推动国家颗粒测试标准物质及标准的制定。

二十年来,在全体同仁的共同努力下,使我国在粉体测试仪器特别是激光粒度分析仪的生产开发与研究工作。

二、组织机构

第一届专委会组成:主任胡荣泽、副主任刘希荛、李宣文、张瑞福、鲍宽卓。现在专委会已第六届了,本届组成:

主 任: 葛宝臻

执行主任:任中京  董青云

副主任:蔡小舒 张福根 董青云 周素红 周定益 韩鹏

秘书长:周素红

副秘书长:高原 魏耀林 刘俊杰

常 委: 任    飞    沈建琪    金    涛    张文阁    吴立敏    苏明旭    葛广路    胡子平  李    力    李增和    李兆军    曲丹丹    王孝平    余    方    朱子新    陈胜利 刘    飚     宋正啟    刘俊杰    谢洪勇    付信涛    吴汉平    秦和义    许人良

顾 问:胡荣泽 刘希尧 杨冠玲 任中京

三、涉及领域

1、颗粒测试仪器

2、颗粒、气溶胶及粉体材料的性能测试:几何性能(粒度分析、比表面积及孔径分布、),物理性能(光、电、磁和热性能、量子尺寸效应、幻数效应),其他(流动性、密度、吸附性)

3、颗粒和气溶胶的表征:表面特性(表面分析、活性、催化等)及堆积体的力学特性

4、颗粒测试方法及标准的制定

四、合作

粒度及比表面测试仪器研制、测试方法研究、标准物质研制以及多孔材料的评价技术(如:孔分布、孔隙率、密度、)是目前粉体界共同关心的热点问题,如果您遇到与以上粉体测试技术相关的问题,可与中国颗粒学会测试专业委员会联系,我们会协助您排忧解难。

五、联系方式

秘书处:北京西三环北路27号(100089)

联系人:周素红

电 话:88417670

邮 箱:lidu863@163.com, zsh863@163.com

分享到: